您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开2019年第一次代表论坛

时间:2019年04月28日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)根据区人大常委会工作安排,4月26日,区人大常委会召开2019年第一次代表论坛,此次论坛主题是围绕海淀区智慧城市大脑建设工作提出意见和建议。区人大常委会副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,区城市管理指挥中心主任李伟及部分区人大代表参加论坛。

  会上,区城市管理指挥中心主任李伟从什么是城市大脑、为什么建城市大脑、怎么建城市大脑、城市大脑会带来什么和下一步工作的想法五个方面介绍了我区城市大脑建设工作的相关情况。他表示,下一步,海淀将通过进一步加强和完善“城市大脑”建设,为北京市在推进深化改革过程中打造海淀模式、提供海淀方案、创出海淀经验。

  与会代表们畅所欲言,对如何继续做好海淀的“城市大脑”工作,在数据安全、个人隐私、人性化、管理机制和评价系统等方面提出了很多具有建设性的意见和建议。

  臧桂武指出,政府部门要继续加强顶层架构设计,进一步完善“城市大脑”建设,切实解决城市发展中存在的痛点、难点问题;城市大脑未来如何健康地运行,还需要时间进行探索,在推动人工智能技术应用的同时,也要重视法律、社会道德、数据安全、管理体制等方面的问题;在城市治理效率大幅提升的同时,也要贴近民生、服务民生,让城市大脑建设成果惠及人民群众。

  (摄影/彭伟)

  (责任编辑:魏颖)